В Ярославле увеличилось число автоволонтеров, помогающих врачам

Депутаты областной Думы совместно с крупным предприятием Красноперекопского района откликнулись на призыв помочь врачам в доставке льготных лекарств.

— Предприятие Красноперекопского района предоставило транспорт, чтобы помочь врачам развозить лекарственные препараты людям, которые в этом нуждаются, — сказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Щенников. — Конечно, они очень рады. Это позитивные эмоции, когда доставляют на дом лекарственные препараты, которые нужны.

За день льготные лекарства доставили на дом девяти пациентам больницы имени Семашко. Набора медикаментов пенсионерам хватит на три месяца. В условиях пандемии такая помощь крайне необходима, ведь именно сейчас пожилые люди находятся в зоне особого риска. Тем более те, у которых и так есть неинфекционные хронические заболевания. 

— Это лекарства, которые необходимы льготникам, — это и диабетики, и люди, больные гипертонией, которые нуждаются в ежедневном обеспечении этими лекарствами, — сообщил председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов. — Мы только входим в активную фазу работы. У нас работают по Заволжскому району, по Ярославлю сейчас прорабатываем вопрос с местными отделениями партии «Единая Россия» об организации подобной работы в муниципальных образованиях всей Ярославской области.

На призыв помощи ранее уже откликнулась одна из городских служб такси — выделяет несколько экипажей для передвижения медиков в Заволжском районе Ярославля. Желание помочь врачам изъявляют все больше предприятий.

льготыпенсионерыволонтерытаксиоблдумаавтокоронавирус1140