Волонтеры Брейтовской школы помогают пожилым односельчанам во время каникул

Волонтеры Брейтовской школы помогают пожилым односельчанам во время каникул

Летом в Брейтовском районе активно ведется заготовка дров на зиму.

Пожилым людям это не под силу. На выручку приходят отряд волонтеров от Брейтовской школы.

Несмотря на каникулы, ребята отзываются по первому звонку и активно принимают участие в помощи. Ребята сделали не только доброе дело для пожилого человека, но и послушали рассказ о тяжелом военном детстве Галины Петровны, о её многолетнем труде на местном Сырзаводе. 

Через несколько дней клич о помощи кинули инвалид  Румянцева Е.А. и ветеран газетного труда Зубова Н.Н. В этот раз на помощь пришли не только ученики школы, но и студент Рыбинского педагогического колледжа, который приехали на каникулы домой. Все выполняли работу  с огоньком, понимая всю ее ответственность.

- Во многих детях, которые мне помогали, я узнаю своих прежних учеников, - смеется Нина Николаевна, – когда я преподавала их родителям. Ничего не меняется – дети так же улыбаются, те же манеры и привычки, как и у их родителей.

А на следующий день уже к волонтерам обратилась за помощью одинокая пенсионерка – Чуткова В.И. Ребята все так же с азартом и рвением помогли бабушке. Благодарности Валентины Ивановны не было границ. Счастливая хозяйка угостила всех своих помощников мороженым. 

- Наши дети трудолюбивы, отзывчивы! И в этом заслуга родителей и учителей! Мы благодарны им за проявленную активность, ответственность. Мы гордимся нашим подрастающим поколением, – отметила Надежда Быстрова – председатель районной организации ветеранов.  

волонтеры549