Стало известно, когда по Ярославлю будут курсировать новые автобусы

Для новых дорог — новые автобусы. Правда на линию они выйдут раньше — уже 14 июля.  

По маршруту Шедрино-Ярославль Главный теперь пойдут яркие желтые автобусы. Только с конвейера во Владимире. Закуплено 8 машин, 1 будет оставлена в резерве. Транспорт низкопольный. То есть удобный для перевозок маломобильных граждан и детских колясок. Работает на природном газе. А установленные современные валидаторы принимают практически все виды карт: от банковских до социальных. 

В салоне 22 посадочных места. Всего могут вместиться 49 пассажиров. Сейчас автобусы проходят обкатку и брендирование. На кузове машины размещают символ Ярославля. В профильном департаменте говорят — это только начало. 

- Мы работаем над системой модернизации транспорта общего пользования. Одной из ключевых задач является обновление подвижного состава. Подвижной состав должен быть комфортным для пассажиров, а в целом пассажирские перевозки должны быть безопасными. Автобусы оснащаются системами видеонаблюдения, мониторинга пассажиропотоков, речевого и визуального информирования и другими устройствами. В целом оформлены они в едином стиле. В дальнейшем единое стилистическое оформление планируется развивать на всю транспортную отрасль. Возможны небольшие корректировки, - рассказала директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных. 

авто841