Михаил Евраев встретился с «серебряными» волонтерами

В прошлом году 183 «серебряных» волонтера на базе 22 муниципальных учреждений социального обслуживания  оказали помощь более чем 1500 человек. 

– Вы как никто знаете, как людям важно общение, как зачастую необходимо поговорить и быть услышанным, – сказал Михаил Евраев. – Я хотел бы вас поблагодарить за ваш труд. Мы стараемся вас поддерживать. В Ярославской области принят социально-ориентированный бюджет, то есть большая часть расходов направлена на социальные проекты, меры поддержки людей, выплату льгот. И эта работа будет продолжена.

– Я бывший социальный работник, сейчас я на пенсии пятый год, но сидеть без дела не могу, – поделилась Людмила Москвина. – Хожу в группу дневного пребывания центра соцобслуживания, и вот Ленинский район выбрал меня серебряным волонтером. Учим детей творчеству, помогаем пожилым, которые нуждаются в поддержке. 

Врио губернатора ответил на вопросы участников встречи. Спрашивали про развитие туризма, медицинское обслуживание, социальные проекты. Многие интересовались планами по благоустройству Ярославля и районов. 

– Благоустраивать, конечно, нужно много чего. Это самый актуальный вопрос сейчас, – подчеркнул Михаил Евраев. – Поэтому у нас, в частности, действует программа «Наши дворы». В этом году объемы ремонта и по дворам, и по дорогам, и по подъездам к социальным учреждениям гораздо больше, чем ежегодно. Работы у подрядчиков много и мы строго следим за качеством работ. 

волонтеры761