В Ярославской области в этом году земельных участков для льготников сформировали больше запланированного

В Ярославской области в этом году земельных участков для льготников сформировали больше запланированного

В Ярославской области в этом году сформировали 1 061 земельный участок для бесплатного предоставления льготникам. Стоит отметить, что это больше запланированного – на шесть процентов.

- Для обеспечения потребностей многодетных семей из областной собственности в муниципальную с начала года передано 38 гектаров земли, – сообщил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Формирование земельных участков позволяет заложить основу благополучного будущего многодетных семей, а это одна из целей национального проекта «Демография».

Лидерами по формированию земельных участков в 2020 году стали Рыбинский, Ярославский, Тутаевский районы и Ярославль.

- Мы постоянно ищем возможности, чтобы обеспечить запросы граждан, желающих получить участок в этих муниципальных образованиях, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Леонид Золотов. – С каждым годом количество многодетных семей в регионе прибавляется, соответственно, время ожидания получения земли увеличивается. К примеру, в Ярославском районе на данный момент в очереди на предоставление участков стоят 1237 человек, из них 1212 – многодетные семьи.

​Вместе с тем граждане вправе обращаться в любое муниципальное образование, в котором в настоящее время отсутствует очередь на бесплатное предоставление участков. К примеру, в этом году две семьи, проживающие в Ярославле, обратились в Любимский район и в течение трех месяцев бесплатно получили в собственность землю в деревнях, в которых хотели.

Макет: правительство Ярославской области

льготымногодетные семьинедвижимость539