«Губернаторский контроль» нагрянул с проверкой в Карабихское сельское поселение

«Губернаторский контроль» нагрянул с проверкой в Карабихское сельское поселение

Эксперты выехали на место сегодня, 24 мая.

Здесь завершается капитальный ремонт нескольких участков дорог, ведущих к социальным учреждениям.

В поселке Дубки приводят в порядок участок дороги, ведущий к детскому саду «Золотой петушок» на улице Октябрьской. 

Аналогичные работы проведены на улице Спортивной, где расположена дубковская дошкольная группа.

– Дорога была в неудовлетворительном состоянии. Ежедневно более 100 детей посещают данное учреждение, и потребность в хороших подъездных путях была большая, – рассказала заместитель главы Ярославского муниципального района Елена Мартышкина. – Сегодня сделано несколько замечаний по водоотведению. В течение следующей недели подрядчик их учтет, и мы перейдем к приемке.

В деревне Ноготино подходят к концу работы по капремонту участка от автодороги Ярославль – Шопша до детской поликлиники. 

Помощник главы региона, руководитель рабочей группы губернаторского контроля Андрей Скоркин отметил, что объекты в высокой степени готовности и в ближайшее время будут сданы.

 – Глава региона Михаил Евраев поручил контролировать сроки и качество исполнения работ, касающихся ремонта подъездных путей к социальным учреждениям, – подчеркнул он. – Данные подъездные пути делались несколько лет назад, и работы были выполнены некачественно. Сейчас бы не пришлось это делать вновь, если бы тогда был обеспечен строгий контроль. Сегодня мы видим, что проекты реализуются в соответствии с нормативами и в срок, есть постоянный контроль не только со стороны заказчика, но и со стороны местных жителей.

В поселке Щедрино группа губернаторского контроля проинспектировала благоустройство дворовых территорий на улице Парковой, у пяти многоквартирных домов.

 – Принято решение все средства программы в этом году направить именно сюда, – рассказал глава Карабихского сельского поселения Дмитрий Шибаев. – Проблема многолетняя. Недобросовестный застройщик не выполнил условия проекта планировки территории, залил бетоном все подъездные пути к домам, и люди много лет мучаются. Бетон разрушался, арматура торчала, рвала колеса и стала опасной для людей. Мы поставили задачу в этом году эту проблему решить. Параллельно работаем над ливневками. Нарушений технологических процессов не выявлено. Планируем в начале июня сдать этот объект.

губернаторский контроль990