Губернаторский контроль сегодня работал в Пошехонье

  

Вместе с ним и наша съёмочная группа.

 Большая рабочая поездка началась с посещения детского сада «Умка» на 110 мест. Об этой точке заранее знали разве что сами ревизоры, прессу и даже водителей поставили в известность уже в дороге. Сотрудники детского сада по приезде ГК так и вовсе задрожали.

Впервые в практике Губернаторского контроля была задействована мобильная лаборатория. Её задача — проверить состав детского питания на качество.

Результаты будут готовы в течение 10 дней. До сих пор это держалось в секрете, но теперь известно — это масштабная губернаторская инициатива и вскоре такие лаборатории побывают во всех детских садах, школьных и загородных лагерях региона

Далее на пути ГБ — самый крупный объект на маршруте… И первая серьёзная задержка. Реконструкция площади Свободы и пионерского сквера, по сути — самого центра города на средства конкурса малых городов от Минстроя, провисла на полгода. И сегодня даже издалека не скажешь, что финиш близко. Наоборот, из половины сделанных работ - половину нужно переделать. 

Новый срок сдачи уже не туристический - 1 сентября. Как итог, гости Пошехонья пребывают в заметном недоумении, а представительница общественности, инспектор Кошка от комментариев угрюмо отказалась.

Возможно, для мотивации подрядчику стоит ориентироваться на коллег, которые занимаются оборудованием спортивно-игровой площадки возле местного кинотеатра. Он с опережением графика как начался, так и продолжается. Правда, проверка показала, что спешка ещё не залог качества. 

Впрочем, и уже сданные объекты в программе были. В первую очередь, территория Дома врачей вблизи местной ЦРБ. Работы по благоустройству здесь никогда раннее не проводились. Первый капитальный ремонт в истории двора сдали в середине июня по программе «Формирование комфортной городской среды». Нареканий у 

Следующая остановка буквально через дорогу. Новый корпус Детской школы искусств. Он расположился в бывших стенах акушерского корпуса и должен вместить в них дополнительные классы по хореографии и декоративно-прикладному искусству - очень популярным у местной молодежи направлениям.

Сразу после губернаторский мобиль устремился к финальной точке — новой городской станции водоподготовки.  

Накануне она начала работать на полную, и, как уверяют эксперты, по всем стандартам федеральной программы «Чистая вода».

Серьёзных замечаний у представителей Губернаторского контроля здесь тоже не возникло, но выводы о рабочей поездке в целом далеко не однозначные. 

Соответствующие предписания подрядчикам будут разосланы уже в ближайшее время, но на этом не всё. Как рассказал руководитель рабочей группы, повторный выезд в Пошехонье состоится уже в ближайшие недели. 

губернаторский контроль1410