Группа губернаторского контроля сегодня проверила стройки в Ярославском районе

 

На вопрос о срыве сроков – представитель подрядчика стыдливо опускает глаза. 

Еще в конце июля в обновленной амбулатории в Сарафоново должны были лечить пациентов. В свежих после ремонта кабинетах и процедурных. Но отнюдь не такую картину увидели ревизоры губернаторского контроля – голые стены встречали гостей. 

- Есть проблемы с установкой окон, есть проблемы с плиткой. Она выложена не по уровню. Еще ряд замечаний. На эти замечания будет составлен протокол, – рассказал помощник губернатора по общественному контролю, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Пока они не сдадут объект, денег они не увидят. Поэтому, конечно, они должны быть заинтересованы максимально быстро все выполнить. Качественно выполнить. Потому что некачественную работы мы принимать не будем.  

Открытия ждут больше 1500 пациентов. Попасть на прием к врачу сейчас не самое простое дело. И комфорта еще ждать как минимум до сентября. Не порадовала проверяющих и следующая точка на маршруте – Кузнечиха по-прежнему утопает в борщевике. На борьбу с ним ежедневно выходят местные дети. 

Ложкой меда в бочке дегтя стал капитальный ремонт дороги в Ивняках. Всего 500 метров пути, а соединяет два главных социальных объекта поселка. Школу и детский сад. Здесь будет новый асфальт, появятся лежащие полицейские и пешеходный переход. 

- Ход работ положительно оцениваю. Подрядчики работают, техника есть, успевают в срок, погода позволяет. Думаю, все уложится в свои контрактные сроки, – рассказал депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин. 

Как раз по новой дороге можно будет проехать и к новым уличным тренажерам. Их устанавливают по программе «Наши дворы» у 4 дома по улице Центральной. Здесь также появится новые песочница, качель, скамейки и урны. На благоустройство выделено почти 3 миллиона рублей.

- Эта площадка предусматривает комплексное развитие детей, где присутствует и физкультура, и спорт, и творчество, и художественность, и поэтому здесь дети будут гармонично развиваться, – сказал председатель муниципального совета Ярославской области Евгений Шибалев. 

Почти все стройки, которые сегодня подверглись проверке объединяет срыв сроков. Протоколы нарушений уже составлены. 

губернаторский контроль1009