Глава региона Михаил Евраев взял под личный контроль возвращение нашего земляка, который провел 20 лет в рабстве, в Ярославль

Глава региона Михаил Евраев пообещал помочь нашему соотечественнику, который 20 лет жил в рабстве. 

«Уже проговорили с Уполномоченным по правам человека Сергеем Бабуркиным, - сообщил врио губернатора. - Поможем родственникам Алексея в его возвращении на родину, решим вопросы с документами».

Как сообщил уполномоченный по правам человека по Ярославской области Сергей Бабуркин, Михаил Яковлевич дал поручение обеспечить всё необходимое для возвращения Алексея Котова в Ярославль. И в части переезда, и в части по обеспечению реабилитации его здесь.  

«Будет предоставлено место в санатории и приняты другие меры, чтобы его восстановить. Это меры по предоставлению работы, по организации жизни. Все вопросы будут решены. Районные власти окажут максимальное содействие», - отметил уполномоченный по правам человека по Ярославской области Сергей Бабуркин. 

Справка. В 1997 году Алексей Котов ушёл в армию по контракту, а службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года должен был возвратиться домой, но не приехал. В феврале 1999 года пришло письмо, в котором он сообщил, что его избили, и он лежит в госпитале. Письма приходили до июля 1999 года, после чего связь прекратилась. Алексей жил в деревне Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района, там его ждут мать, отец, три сестры и два брата.

Правительство Ярославской области

Окажем Алексею Котову помощь в возвращении домой.

михаил евраев6364