Эмблемой лучшего меда Ярославской области стал медведь с бочонком

Эмблемой лучшего меда Ярославской области стал медведь с бочонком

В Ярославской области выбрали эмблему для лучшего меда. Абсолютным победителем с результатом в 72% стал медведь с бочонком меда и подписью “Ярославский пасечник”. Эту торговую марку будут присваивать по итогам конкурса “Лучший мед Ярославии”, который пройдет в августе.

Для участия в отборе предприятие должно быть зарегистрировано на территории региона, а образцы товаров – соответствовать ГОСТу.

– Правительство области уделяет брендированию продукции особое внимание, – подчеркнула заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Сегодня в розничной торговой сети представлены узнаваемые всеми региональные продуктовые марки. Пчеловодство является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса области. Сейчас эта отрасль не только перспективна, но и ориентирована на экспорт: продукция ярославских пчеловодов, например медостав, поставляется в Китай.

Сейчас в регионе прорабатывается вопрос создания племрепродуктора для разведения чистопородных пчел – это сократит число болезней на пасеках и повысит собираемость меда.

Фото правительства Ярославской области

производствоэкономика640