Дошколят Рыбинска научили правильно обращаться с электричеством

Зарядили не по-детски! Правила обращения с током на практике, с подарками, да еще и прямо в электротранспорте. Специалисты «Россети Центр Ярэнерго» провели урок для малышей по безопасности.

Учебный год закончился, а уроки нет. Но пока школьники отдыхают на заслуженных каникулах, их место заняли дошкольники. И сегодня они вместо парт сели прямо в троллейбус.

Но усидеть на месте долго не смогли. Урок по электробезопасности от Ярэнерго оказался чересчур интересным. Каски, перчатки, боты — дети сразу же устроили примерку.

Так, в игровой форме, просто и доступно, ребятам рассказали как обращаться с током так, чтобы он не «кусался».

Научили и обманывать. Электричество, конечно. «Гусиный» шаг дошколята решили испытать моментально.

Подобные уроки от филиала «Россети Центр Ярэнерго» проводятся регулярно и в садах, и в школах. В том числе и выездные, которые производят на детей еще большее впечатление.

- Каждый год, ежегодно летом, проходят уроки безопасности. Я считаю, что такие уроки крайне важны. И вот то, что сделало «Ярэнерго» — мы сейчас видели, как дети заинтересованы в этом. Но мы, родители и взрослые, должны быть больше заинтересованы в этом. Потому что безопасность детей — это главное, что сегодня существует, - считает депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова.

Некоторые ребята присмотрелись на уроке не только к правилам обращения с электричеством, но и к самой профессии.

Троллейбус, в котором проходил урок — необычный. Он полностью посвящен электробезопасности. Проект пилотный и пока этот транспорт единственный, который курсирует по Рыбинску в таком вот виде. Кроме того, внутри есть книжки — азбука по электробезопасности, раскраска и другие материалы, которые дети могут прочитать и даже взять с собой.

Говорить о важном можно и нужно не только на уроках. Сегодняшние ученики первыми забрали полезные подарки. 

мрск