«Ярэнерго» признали лучшей в плане социальной эффективности

Ярославская энергетическая компания стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Причем сразу в нескольких номинациях. 

За наградой сотрудники компании «Ярэнерго» поднимутся еще не раз. Филиал признан лучшей региональной организацией по социальной эффективности и получает высокие награды сразу в пяти номинациях.

- В своей работе мы руководствуемся принципами социальной ответственности, в филиале проводятся спортивно-массовые мероприятия, семейные праздники, дни здоровья и спорта. Творческие конкурсы и культурный досуг, - сказал начальник отдела социальных отношений филиала «Россети центр Ярэнерго» Николай Меркулов.

- Кадровая политика как раз направлена на повышение эффективности человеческого капитала, на создание благоприятной корпоративной среды для сохранения и развития персонала, обеспечивает безопасные условия труда. Профсоюзная организация совместно с компанией делает все возможное для сохранения здоровья персонала, - сказал председатель профсоюзной организации филиала «Россети центр Ярэнерго» Антон Сухарев.

Таким образом, одним из приоритетных направлений в компании является работа по профилактике электротравматизма, в особенности среди детей. Энергетики проводят уроки по электробезопасности в детских садах, школах и даже в летних лагерях. Ребятам рассказывают, как вести себя вблизи электрических подстанций и линий электропередачи, как обращаться с электроприборами и главное, что делать в случае ЧП.

Не менее важным направлением в компании является постоянное повышение квалификации уже работающих сотрудников и вовлечение в профессию студентов колледжей и ВУЗов. Которые, к слову, ежегодно проходят практику на учебной базе «Ярэнерго».

Не забывают в компании о старшем поколении. Для ветеранов предприятия организовывают встречи, праздничные мероприятия и экскурсионные поездки.

мрск859