Ярославские энергетики отметили профессиональный праздник

Ярославские энергетики отметили профессиональный праздник. В этот день принято не только подводить итоги работы за прошедшие 12 месяцев, но и награждать отличившихся сотрудников. Подробности далее.

Эти люди чаще остаются в тени, но при этом отвечают за освещение и комфортную жизнь всего населения. Ярославские энергетики отметили профессиональный праздник. В этом году сотрудники филиала «Россети Центр Ярэнерго» выполнили большой объем работ для обеспечения надежного энергоснабжения региона - отремонтировали свыше тысячи километров линий электропередачи и 319 трансформаторных подстанций.

Реконструированы крупные энергообъекты региона, подстанции «Залесье» и «Аббакумцево». Реконсткция последней подняла мощность всей подстанции до 16 мегавольтампер. Это позволило повысить надежность электроснабжения 149 населенных пунктов Ярославского и Некрасовского районов. От этой же подстанции питаются три больницы, девять школ и детский сад, а также 45 канализационных станций и скважин.

- Сегодня в зале собрались люди, преданные своей профессии, люди, выбравшие эту профессию раз и навсегда, люди, несмотря на все сложности, с которыми сопряжена наша профессия, продолжают выполнять свой служебный долг. «Ярэнерго» в этом году выполнило все поставленные задачи - мы выполнили производственную программу, инвестиционную программу - нам есть, чем гордиться, - говорит и.о. заместителя генерального директора - директор филиала «Россети центр Ярэнерго» Манвел Мажонц.

В этом году ярославские энергетики приступили к созданию цифрового РЭС в Тутаевском районе. Это первый шаг к качественно новому энергообеспечению потребителей. В целях реализации приоритетных направлений инвестиционного развития области дополнительной мощностью обеспечены крупные промышленные предприятия, фермерские хозяйства и торговые комплексы. Всего за этот год выполнено порядка пяти тысяч договоров технологического присоединения.

- Хочу поздравить вас всех с вашим профессиональным праздником. Пожелать поменьше аварий, побольше находиться в семье, - рассказывает директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Александр Николаев.

Несмотря на все трудности, о своей работе энергетики отзываются только с хорошей стороны.

- Если любить свою работу, если любить свою профессию, если отдавать ей всю свою жизнь — это очень легко, - отмечает заместитель начальника управления собственностью филиала  «Россети центр Ярэнерго» Светлана Анардович.

- Когда справляешься с трудностями, когда преодолеваем все это и видим результат, видим, что люди нам благодарны — приятно ставновится, - говорит руководитель службы охраны труда филиала  «Россети центр Ярэнерго» Сергей Путков.

Не менее ценными являются успехи энергетиков в соцсфере. Пример этому — участие и победа в конкурсах «Лучшее предприятие города» и «Российская организация высокой социальной эффективности».

мрск1235