Депутаты «Единой России» вместе с приглашенными экспертами и активными ярославцами обсудили изменения в «Народной программе» партии

Встреча прошла в региональном парламенте. 

Помимо депутатов в рабочую группу вошли представители бизнеса, общественных организаций, бюджетной сферы. Некоторые из них не только изучают общественное мнение горожан, но и поддерживают инициативы НКО в своей деятельности. А также знают потребности образовательного сектора. В результате такого взаимодействия в программу удастся включить наиболее значимые социальные положения. В приоритете – обустройство комфортной городской среды, ремонт подъездов к больницам и садам, обновление школ.

- Вот мое предложение как раз для включения в программу, если это возможно, еще ремонт, либо содержание, потому что образовательная организация сама это не сделает. Здесь, может быть, провести ревизию в регионе в целом и как раз вот те площадки, которые партией сделаны, сейчас стоит обновить, - говорит директор МАУ «ИРСИ» Ярославля Татьяна Обухова. 

По словам экспертов и активистов, от жителей регулярно поступают подобные запросы. Поэтому участники встречи подробно проработали волнующие для жителей темы и предложили по ним решения. Реализовывать идеи начнут в ближайшем будущем. 

- Был рассмотрен ряд серьезных вопросов, которые мы считали бы, что фракция «Единая Россия» в ЯОД внесет в бюджет Ярославской области на 23-24 год. Это дворовые территории, это проезды к социальным учреждениям, это и инициативное бюджетирование, - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе Николай Александрычев.

Фото из архива «Первого Ярославского» 

единая россия780