Ремонты сельских почтовых отделений начинаются в Ярославской области

Они вошли в федеральную программу, инициированную «Единой Россией» в контексте Народной программы Партии, принятой в августе 2021 года.  

В 2022 году в регионе до конца года планируется капитально отремонтировать восемь почтовых отделений: четыре в Ярославском районе (с.Туношна, п.Ивняки, с.Курба, п.Красные Ткачи), по одному в Большом Селе, с.Октябрь Некоузского района, д.Дюдьково Рыбинского района и с.Левашово Некрасовского района.

- Развитие сельских почтовых отделений – инициатива партии «Единая Россия». Президент Владимир Путин дал Правительству поручение выделить средства на модернизацию отделений «Почты России» и объектов почтовой связи на селе и в труднодоступных местностях, а также расширить перечень услуг отделений. Сейчас идет огромная работа по организации этого процесса, мы будем совместно контролировать работы и оказывать необходимую помощь, чтобы люди в результате получили комфортные и многофункциональные почтовые отделения», – рассказал депутат Ярославской областной Думы, член регионального президиума партии «Единая Россия» Андрей Юдаев.

Сами жители с энтузиазмом восприняли новость о ремонте почтового отделения и готовы на время сменить привычный маршрут.

- В Ярославской области почти 80% наших отделений находятся на селе, и мы как никто другой понимаем, что почта там – центр жизни. Зачастую в отдалённых и труднодоступных деревнях почта является единственным представителем государства и объектом соцкультбыта в одном лице, а почтовые отделения по сути уже многопрофильные центры оказания самых разных услуг: начиная от оформления подписки на издания и отправки посылок и корреспонденции, заканчивая покупкой продуктов. Мы планируем полностью перезапустить сеть – не только обновить почтовые отделения на селе физически, но и расширить линейку доступных сервисов – обеспечить нашим клиентам доступ к доставке лекарств, расширенному ассортименту продуктов, государственным и финансовым услугам. Если по 2022 году у нас ясность есть, то по 2023 году план модернизации находится на согласовании, - рассказал директор Управления федеральной почтовой связи Денис Филиппов.

Сегодня комиссия, в которую вошли руководители Ярославского филиала Почты России и представители Партии «Единая Россия», выехала на место ремонта одного из почтовых отделений в поселке Красные Ткачи. 

- Несмотря на относительную близость к городу, и притом, что в соседнем Кормилицино есть тоже отделение, почта в Красных Ткачах очень востребована. Здесь можно и посылку отправить, и деньги снять, и коммуналку оплатить, и новостями обменяться, купить продукты. Мы всем коллективом с большой радостью восприняли новость о предстоящем ремонте. Современная оснащенная Почта необходима людям, особенно на селе. Поэтому модернизировать сельские почтовые отделения нужно в первую очередь, - поделилась начальник отделения почтовой связи пос. Красные Ткачи Виктория Рыбникова.

единая россия945