В Ярославле завершилась процедура регистрации кандидатов на праймериз «Единой России»

Больше сотни кандидатов. Из которых останутся только 19.  

Сейчас их 152 в 19-ти избирательных округах. Победителей партия выдвенет на осенние выборы в муниципалитет Ярославля. Каждый кандидат на сайте предварительного голосования обязан разместить два видеоролика. С краткой информацией о себе и с программными заявлениями. Некоторые в предварительном голосовании участвуют не в первый раз. 

— Процедура для меня оказалась в принципе простой. Минимум документов. Все очень легко и просто. В течение дня собрал все необходимые документы. И зарегистрировался, — говорит директор спортивной школы № 13, кандидат предварительного голосования «Единой России» Артем Моисеев. 

— По каждому округу уже зарегистрировано приличное количество кандидатов. Каждый кандидат защищает свою идеологию, защищает свою программу. Каждый старается быть лучшим. В какой-то степени это соревнование, — считает депутат муниципалитета Ярославля, кандидат предварительно голосования «Единой России» Олег Ненилин. 

Праймериз «Единой России» проходит не в первый раз. Но есть и новшества. В этом году он пройдет в электронном виде. До 27 мая каждый желающий отдать свой голос должен зарегистрироваться на сайте. Сделать выбор можно до 29 мая. 

Такая практика была уже в других субъектах Российской Федерации, это общефедеральный тренд. Электронное очень удобно. Можно не выходя из дома, находясь в отъезде, в плохую погоду не идти на избирательный участок, — прокомментировала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хитрова.

единая россия939