Через несколько дней ярославцы начнут выбирать объекты для благоустройства по проекту «Решаем вместе!»

Через несколько дней в регионе стартует голосование за объекты, которые по выбору местных жителей будут приведены в порядок. Выбирать проекты люди смогут в дни голосования по поправкам в Конституции. Начиная с 25 июня по 1 июля нужно прийти на избирательный участок и найти волонтеров в форме проекта «Решаем вместе». Подробный список объектов по каждому району уже можно посмотреть на сайте губернаторского проекта в отдельной вкладке. 

Каскад прудов в поселке Дубки появился в 70-е годы прошлого века. И сразу стал любимым местом для отдыха не только местных жителей, но и уток. Они прилетают сюда гнездоваться. 

Конечно, раньше условия были поскромнее. Вместо теплого домика с искусственным освещением приходилось ютиться в камышах. Однако в прошлом году территория вокруг первого пруда попала в губернаторский проект «Решаем вместе» и изменилась до неузнаваемости. 

Второй пруд должен преобразиться уже в этом году, все по той же программе «Решаем вместе». И на первом этапе подрядчик добрался до дна, чтобы его почистить. Вот уж действительно. Глубина задумки впечатляет. Но чтобы оценить её в полном объеме, нужно благоустроить и 3-й пруд. Судьба которого сейчас под вопросом. И зависит только от желания и активности жителей. 

Дважды они уже доказали свою любовь к родному поселку. На деньги от первой победы в губернаторском проекте заасфальтировали улицу, которая ведет к пруду, очистили берег от зарослей, выложили дорожки тротуарной плиткой. Результат второй будет виден уже в этом году. Причем благоустройством решили не ограничиваться. 

- Возле пруда находится старая насосная станция. Она давно заброшена. Жители давно просили её восстановить, чтобы была возможность набирать воду. Природный родник здесь находится, бьет ключ. И мы поддержали эту идею, поэтому включили в план благоустройства. Будет красивая беседка. С лавочками, где можно будет посидеть, набрать воды и полюбоваться видами пруда, - сказал глава Карабихского сельского поселения Андрей Шатский.

А вот пейзажи вокруг третьего водоема могут остаться в первозданном виде. Чтобы этого избежать, жителям нужно проявить решительность. За грант борются 32 проекта в Ярославском районе. И только два из них получат финансирование — 5 миллионов рублей на каждый. Конкуренция большая. Но жители настроены решительно. 

Выбирать проекты люди смогут в дни голосования по поправкам в Конституции. Т.е. с 25 июня по 1 июля нужно прийти на избирательный участок и найти волонтеров в форме проекта «Решаем вместе». Подробный список объектов по каждому району уже можно посмотреть на сайте губернаторского проекта в отдельной вкладке. 

К слову, самые активные районы могут получить бонус - 4 миллиона рублей. Ими наградят 4 самых активных муниципальных образования. Также на дополнительные средства могут рассчитывать и активные города. 

решаем вместе1057