Больше семидесяти военных памятников в этом году нужно отремонтировать в Ярославской области

Больше семидесяти военных памятников в этом году нужно отремонтировать в Ярославской области

Таковы результаты мониторинга. 

Данные привели на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию. Из тысячи ста восьмидесяти существующих объектов неудовлетворительную оценку получили 74. Они остро нуждаются в ремонте или благоустройстве. 

- Очень важно, что в бюджете области в этом году, по инициативе депутатов с поддержкой Михаила Евраева, небольшая сумма (за последние три года деньги не выделяли), целевая субсидия на благоустройство территорий военно-мемориальных объектов - пять миллионов рублей. Уже в следующем месяце она будет распределена между муниципальными образованиями, и коллеги летом смогут провести какие-то работы, - рассказал заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с органами власти и информатизации Евгений Чуркин.

- Как мы договаривались на встрече патриотических сил, так мы и сделали. Мы начали работу координационного совета и будем её продолжать на постоянной основе, - подчеркнул Михаил Евраев. 

Кроме того, на координационном совете  подвели итоги областных конкурсов по патриотическому вопитанию молодёжи. А также наградили участников организации мероприятий на девятое мая. 

-Мы благодарим вас за подготовку к 9 мая. Праздник получился красивый, насыщенный, чувственный. понимаем, что и в тылу была проделана огромная работа. Надеемся, на дальнейшее сотрудничество, - высказалась заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель.

памятники702