В Ярославле отреставрировали памятники в парке 950-летия города

В начале месяца инициативная группа приняла решение привести постаменты в порядок.

Областные и региональные власти решение поддержали и незамедлительно провели необходимые работы. 

- Здесь, в принципе, не только они увековечены, но и все сотрудники и военнослужащие органов внутренних дел. Вы ведь сами понимаете, что сотрудник полиции был, есть и остается человеком, который внутри нашего государства защищает наше государство и население от всяких происков, - подчеркнул председатель совета ветеранов органов внутренних войск Ярославской области Габриэл Габриэлян. 

- Мы постарались, вместе с партией Единая Россия, оперативно среагировать на эту ситуацию. Провели здесь совещание с руководителями города Ярославля, департамента городского хозяйства, Горзеленхозстроя. И надо сказать, что наши коллеги муниципальные очень с душой откликнулись на эти предложения и незамедлительно взялись за всю работу, - говорит сенатор совета федерации ФЧ РФОТ Ярославской области Сергей Березкин. 

Ежегодно из бюджета области будут выделяться денежные средства на реконструкцию и реставрацию не только мемориальных объектов, но и воинских захоронений. Такое решение было принято на Координационном совете при губернаторе области. По поручению Михаила Евраева будет создана рабочая группа, которая и определит перечень мест. На сегодняшний момент выявлено, что в регионе необходимо привести в порядок 76 объектов. 

- Наша фракция Единая Россия в Ярославской областной Думе выступила с инициативой о выделение средств из областного бюджета на поддержание воинских захоронений. И такое решение было принято. Сумма была определена в 5 миллионов рублей, - сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев. 

памятники744