Более шести тысяч жителей области получат новое жилье вместо аварийного до 2025 года

До 2025 года в Ярославской области ключи от новых квартир получат более 6 тысяч жителей региона. Речь о тех, кто проживает в аварийных домах. Первыми новоселье отметили жители Ярославля, Углича и Пошехонья. В последнем долгожданные ключи от комфортабельных, а главное безопасных квартир получили 10 горожан. 

В этом деревянном бараке, к которому даже страшно подходить, Александра Тузова прожила 64 года. Вырастила двоих детей. Топила печь и каждый день таскала в квартиру на второй этаж ведра воды.

5 лет назад находиться в доме стало просто опасно для жизни, и ветерана Великой Отечественной войны переселили в 10-метровую в комнату в общежитии. Сейчас, спустя долгие годы мытарств, 93-летняя жительница Пошехонья со слезами на глазах празднует долгожданное новоселье.

- Здесь хорошо, не как на Даниловской. Все-таки и вода есть, и отопление. Спасибо, что хоть немножко поживу по-настоящему, - сказала Александра Тузова.

Ключи от новой квартиры Александра Тузова получила в прошлом месяце. На помощь пенсионерке пришел нацпроект «Жилье и городская среда». Всего с начала года в Пошехонье из аварийных домов переехало более 10 семей. Среди них и чета Ивлевых. О новых условиях жизни, многодетный отец рассказывает, не скрывая радости.

Сейчас жилой фонд Пошехонского района оставляет желать лучшего. Более 50 многоквартирных домов находятся в аварийном состоянии. Но по планам властей до конца этого года ключи от новых квартир получат еще десятки семей.

В заветный список переселения попали те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

В остальных районах области национальный проект по расселению из аварийного жилья стартует с нового года. Планируется, за 7 лет в Ярославской области новый и безопасный дом обретут более 6 тысяч человек.

жильенацпроекты398