В поселке Заволжье Ярославского района готовятся к новоселью дети-сироты

Ключи от квартир они уже получили. А перед этим жилплощадь оценили представители исполнительной и законодательной власти. Главная задача проверить, на что потрачены средства, и действительно ли жилье, которое предоставляется детям-сиротам, качественное. Инспекция была приятно удивлена.

В новостройке по улице Новоселов есть индивидуальное газовое отопление, вся необходимая сантехника, линолеум на полу и выкрашенные стены. Остается только мебель закупить и можно жить. Депутат государственной думы Андрей Коваленко приехал проконтролировать исполнение федерального законодательства в отношении детей сирот.

«За прошедший год таких квартир было выделено порядка 118, на сегодняшний день уже выделено 39. Задача, конечно, ежегодно это количество увеличивать. Ну, и, наверное, самое главное, что в этой программе есть. Неважно, в каком поселении, в каком районе Ярославской области ты живешь, ты можешь выбрать любой район и по своей очереди получить», - сообщил депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.

«В этом году у нас в соответствии с 44 Федеральным законом произведена закупка жилых помещений в городе Ростове, Угличе, городе Рыбинске. На этот год у нас запланирована покупка 277 жилых помещений. В пределах финансирования, еще раз повторю, предусмотренного областным бюджетом», - уточнила главный специалист отдела управления казной и жилищным фондом Департамента имущественных и земельных отношений ярославской области Ирина Муратова. 

жилье1346