«Решаем вместе»: в Норском отремонтируют дорогу

Что необходимо отремонтировать: парковку, освещение, детский городок или проезд они решили вместе. Сегодня в рамках губернаторского проекта с одноименным названием «Решаем вместе» прошла встреча с жителями пятого и седьмого домов по улице Керамической в поселке Норское. 

На подобных собраниях инициаторы проекта вместе с людьми определяют объем работ и площадь предполагаемого ремонта. На основании принятых решений составляется примерный сметный расчет, который поступает в проектный офис. Далее в случае победы на голосовании, проект будет профинансирован и реализован.

Таким образом, свою лепту в реализацию проекта вносит и депутатский корпус. Так, на встречу с жителями на улицу Керамическую приехал депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко. Он рассказал о том, что на ремонт проезжей части у домов удалось выделить дополнительные средства. Проект будет реализован в ближайший год.

– Для того чтобы попасть в проект необходимо провести собрание с жителями, где жители выскажут свое желание о том, какой проезд они хотят отремонтировать, сколько средств они готовы вложить из собственных сил в ремонт этого проезда. И в рамках таких встреч, они проводятся, как правило, с инициаторами проекта, где в соответствии с указом губернатора у нас может быть инициатор проекта депутат Ярославской областной думы, например, как это происходит сегодня, – сообщил руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

– Было найдено дополнительное финансирование для ремонта дорог вдоль домов. Люди голосовали, приходили, участвовали в конкурсах. Было принято решение, чтобы отремонтировать где–то полностью, где–то участками около 14 домов, чтобы всем разделить понемножку, поровну, — рассказал депутат Ярославской областной Думы Андрей Коваленко.

решаем вместе344