За три года в Ярославской области преобразилось более тысячи четырехсот объектов

За три года в Ярославской области преобразилось более тысячи четырехсот объектов. Установлены детские городки, отремонтированы дворы, парки и культурные центры. Реализацию губернаторского проекта «Решаем вместе» сегодня обсудили на Всероссийском семинаре по инициативному бюджетированию.

Участие в нем приняли представители более 40 субъектов страны, руководители органов государственной власти, специалисты и эксперты Минстроя и Минфина. Обсуждали вопросы практик в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и делились опытом в своих регионах.

- Сегодня для нас очень важно услышать, как в других регионах реализуется проект. Может быть, взять что-то себе на вооружение. Конечно, мы расскажем, как у себя в области реализуем проект «Решаем вместе». Надеемся, что коллеги смогут подчеркнуть для себя интересное и применить это в своих регионах, -  говорит руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

- В текущем году в области реализуется 495 объектов. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено более 700 миллионов рублей. Важно, что за каждым объектом стоит инициатива населения, поэтому за качеством работ по проекту «Решаем вместе» мы уделяем особое внимание, - отмечает заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

решаем вместенацпроекты13