За 2 года экспорт Ярославской пищевой продукции увеличился почти в 2 раза

За 2 года экспорт Ярославской пищевой продукции увеличился почти в 2 раза

Повышение объёмов экспорта свидетельствует о системной работе в области качества.

Помимо добровольной сертификации, знака «Ярославское качество», мы уделяем большое внимание производственным процессам, по которым изготавливается продукция, - отметил директор департамента АПК и ПР Евгений Сорокин, -  Это важное звено в работе всей системы качества в регионе. Поскольку  позволяет контролировать весь процесс - от подготовки сырья, производства и переработки до движения готовой продукции до прилавка. Соблюдение  этого условия, в частности, обеспечило увеличение экспорта ярославской пищевой продукции за последние два года почти вдвое.

В настоящее время около 60% ярославских  производителей работают по производственным процессам, обеспечивающим прозрачность всего цикла.

- 11 экспортеров постоянно работают с ближним и дальним зарубежьем. Сейчас прорабатываются возможности экспорта с западными партнерами, есть потребность, например, в продукции птицеводства. А медовые напитки, которые производят по старинным рецептам Большесельские пчеловоды, заинтересовали  Китай. Это наша ближайшая перспектива, - отметил Евгений Сорокин. 

экспорт672