Менделеевский завод восстанавливает номенклатуру производимой продукции

Новая жизнь старейшего завода. Менделеевский нефтемаслозавод в поселке Константиновском Тутаевского района восстанавливает номенклатуру производимой продукции.

В ближайших планах – производство премиальных битумов. Они применяются не только в дорожном строительстве, этот прочный связующий компонент используется и в других отраслях. Продукт обладает повышенным спросом на зарубежных рынках, в том числе и в Европе. Содействие в продвижении предприятия за рубеж окажет Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области. Производство битумов – не единственное направление работы предприятия.

- Получило хорошие заделы производство смазочно-охлаждающих жидкостей. Сегодня начали производить СОЖ масляного направления. Предполагаем расширение рынков в сторону водных СОЖ. Потому что эти рынки были в свое время утрачены, сегодня, надеюсь, мы пройдем эти этапы и достигнем расширения производства, – поделился планами генеральный директор предприятия Александр Герасимов.

Расширение производства охлаждающих жидкостей позволит восстановить производственные цепочки с лидерами машиностроительной отрасли страны. Среди действующих партнеров предприятия уже есть производители двигателей, агрегатов и подшипников.

Напомним, что найти инвестора и возобновить работу градообразующего предприятия поселка Константиновский удалось благодаря личной поддержке губернатора Дмитрия Миронова. В настоящее время на заводе работают около 400 человек.

производствоэкономиказавод имени менделеевапредприятиеэкспортконстантиновский1034