Предприятия Ярославской области экспортировали в Данию продукции на сумму около 200 тысяч долларов

Предприятия Ярославской области экспортировали в Данию продукции на сумму около 200 тысяч долларов

И это по итогам девяти месяцев - с января по сентябрь.

В основном в Данию из Ярославской области отправилось оборудование. Дальнейшее сотрудничество ярославцы обсудили вместе с торговым представителем РФ в Королевстве Дания Ириной Негребецкой в формате онлайн. 

– Рынки Северной Европы являются весьма устойчивой экосистемой со стабильным спросом и высоким уровнем платежеспособности, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – А Дания активно импортирует продукцию машиностроения, сельхозтехнику, биотопливо и продукты питания. Страна сейчас приступает к реализации программ по переходу на альтернативные источники энергии, поэтому решения ярославских предприятий малой энергетики могут найти своего потребителя.

Ярославскую сторону конечно очень интересовали вопросы запросов датчан на ту или иную продукцию, особенности таможенного оформления сделок, формат ведения деловых переговоров и способы продвижения товара на европейском рынке. Как выяснилось, датчане очень консервативны, поэтому очень принимают для себя какие-то производственные новинки. 

А вот оптимизация под культуру страны, изучение привычек и обычаев, скорее всего, даст положительный толчок в плане сотрудничества двух стран. Торговое представительство РФ в Королевстве Дания подготовило ряд рекомендаций по возможностям сотрудничества для компаний из России и постоянно актуализирует на своем сайте существующие запросы по поставкам продукции в страну.

экспорт745