Ярославна стала победителем всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2020»

Ярославна Анастасия Пономарева стала победителем всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2020». Девушка является председателем профсоюзной организации обучающихся ЯрГУ имени Демидова. Финал проходил в Москве. За звание лучшего боролись 14 представителей семи федеральных округов. По итогам конкурса Анастасия стала общественным советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, а также получила возможность стажировки в мастерской управления «Сенеж».

Отметим, что телеканал «Первый Ярославский» тоже сделал небольшой вклад в победу Анастасии. Наши сотрудники помогли в создании видео-визитки участницы.

- Это хороший старт для карьеры. Мы всячески стараемся поддерживать молодых людей, которые могут в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики, в том числе и в студенческой среде, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

С интересными инициативами ярославская молодежь выступает часто. Реализовать свои проекты им помогают, в том числе, и победы в конкурсах. Яркий пример — «Школа Стендапа и импровизационной комедии Ярославля». В 2019 году на ее открытие Роман Касиян выиграл грант в 350 тысяч рублей на всероссийском форуме «Таврида». Проект успешно реализован — проведены региональные и федеральные мастер-классы, участники школы выступали перед публикой на открытых микрофонах и стендап-фестивале.

- Мотивация была одна: прокачать региональных комиков. Я доволен результатом, потому что я вижу, что произошло со стороны. Открытые микрофоны, которые мы проводили до этого, собирали меньше зрителей, было меньше комиков. Сейчас, помимо старичков, те, кто прошли школу, выступают чаще, и зрителей стало больше, то есть я вижу результат по окончании, — поделился Роман Касиян.

- Если молодой человек имеет идею, инициативу, его задача — правильно ее оформить, следуя методическим рекомендациям. Он может обратиться во Дворец молодежи за помощью, региональные эксперты также готовы помочь им в оформлении заявки. Вся информация о грантовых конкурсах указана на сайте Росмолодежи. Конкурсы проводятся разные, по разным направлениям, важно подобрать свой проект под то направление, под которое выделяются средства, — сообщила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова.

конкурсгрант1020