В регионе на финишную прямую вышел отборочный этап ежегодного конкурса добровольческих грантов

  

Уже в четвёртый раз его организует Правительство Ярославской области с призовым фондом один миллион рублей.

Каждый заявленный проект может претендовать на безвозмездные сто тысяч рублей. Приём заявок завершится в это воскресенье, 24 июля. К слову, среди конкурсантов есть и те, кто грант уже получал. Например, ярославское добровольное пожарное общество. Полученные средства планируют вновь потратить на организацию межрегиональных детско-юношеских соревнований в следующем году. Предыдущий турнир, самый масштабный, прошёл этой весной и именно на грантовые средства.

- Принимали участие семь призёров Чемпионата мира, победители, чемпионы мира. Были заслуженные тренеры по пожарно-спасательному спорту. Естественно такое начинание необходимо продолжать, поэтому мы и на следующий год подали заявку. Если выиграем, то расширим географию: планируем пригласить 25 команд для участия в наших соревнованиях, - рассказал председатель совета Ярославского регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества Андрей Дмитриев. 

- Очень разные номинации. Это и патриотическое волонтёрство, и экологическое волонтёрство, и волонтёрство в ЧС, и так далее. И мы принимаем заявки от учреждений и общественных организаций, в деятельность которых входит развитие волонтёрского движения, - рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. 

грант817