В Ярославле стартовал заочный конкурс «Росмолодежь. Гранты второй сезон»

В день старта заявилось сразу 20 участников. 

Каждый из них хочет знать, как правильно проработать проект и без ошибок подать заявку на грант. В одиночку это сделать прочти невозможно. Нужна команда и помощь экспертов. Так решила и Дарья Якубовская и вторично пришла на конкурс. В прошлом году ей не хватило баллов, теперь уверена, в этот раз сможет лучше. Вместе со своей командой единомышленников студентка хочет объединить пресс-центры педагогических вузов страны для обмена опытом, совместных проектов и нетворкинга. 

- Грант я открыла для себя в этом году. И понятное дело, что когда первые гранты заполняешь — это сложно. Ты не понимаешь, что за кнопка, за что она отвечает, куда какой товар в какую статью расходов относится. Но когда ты уже заполняешь не первую заявку, понятное дело, что это куда проще. Плюс если есть еще и поддержка со стороны взрослых- то это еще проще, - считает студентка 3 курса ЯГПУ им. Ушинского Дарья Якубовская. 

- В прошлом году Ярославская область получила несколько десятков миллионов такой поддержки и это благодаря, в том числе усилиям дворца молодежи, которые готовы любой проект с уровня идеи помочь ребятам реализовать до уровня хорошего социального проекта.  Грантовая поддержка — это не только финансовая помощь, это еще и своеобразный социальный лифт. Так ребята, которые являются авторами социальных проектов, потом устраиваются на работу в соответствующие ведомства и продолжают свой проект вести, - отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Вера Даргель. 

грант732