Грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив получают 22 проекта из Ярославской области

Грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив получают 22 проекта из Ярославской области

На общую сумму — 45 миллионов рублей. 

Это проекты по продвижению традиционных духовно-нравственных ценностей в современных, интересных форматах. На их реализацию у организаторов есть 18 месяцев. 

В числе победителей – фестивали «Молога-фест» и «Ростов купеческий», цикл телепередач об исторической памяти, усадебный детский театр в Рыбинске, творческая дача Деда Мороза в Мышкинском районе «Новый год круглый год», «Юрьевский чудо-войлок. Уникальное в традиционном», «Фиджитал-краеведение. Yar», первый международный фестиваль реконструкторов эпохи XVII века «Ростовская фортеция. Ночной дозор», фестиваль традиций, обычаев и культур народов России «Соседи» и многие другие.

Мы гордимся всеми победителями из Ярославской области. Даже самый небольшой проект – возрождение домашнего театра центральной библиотеки Мышкинского района – имеет огромное значение, так как позволит аудитории чувствовать себя причастной к формированию духовно-нравственной среды, – рассказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

В этом году состоится еще один конкурс. Начало приема заявок – 20 апреля. Кроме того, принято решение о проведении специального конкурса для поддержки проектов, связанных с традиционными духовно-нравственными ценностями. На это из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард рублей. Будут рассмотрены инициативы по продвижению российской культурной идентичности, защите традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержке коллективов и деятелей культуры, которые стали объектами санкционного давления за свой патриотизм и преданность стране.

грант906