Ярославцы не оценили новую пристройку к фасаду дома на улице Победы

Расскажем о новом арт-объекте, архитектура которого вызвала шквал вопросов у жителей. Застройка в центре Ярославля вызвала немало споров. Речь о здании на улице Победы. Недавно здесь началась реконструкция, и первые ее результаты ярославцы не оценили. К фасаду пристроили часть, выполненную совершенно в другом архитектурном стиле — более современном.

Сочетание стеклянных стен и бетонных оказалось довольно противоречивым. Но как оказалось позже очень даже законным. Подрядчик согласовал проект и изменения с администрацией города и области. А так как здание не является объектом культурного наследия, что с ним делать — остается его решением. Однако в мэрии города рассказывают: замечания застройщик во внимание принял.

- Есть сведения о том, что будут предприняты с его стороны попытки по доработке архитектурного облика. Мы, конечно же, к этому готовы. Готовы ему всячески рекомендовать. Готовы провести для него градостроительный совет  и высказать все наши пожелания от специалистов города, - сказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

архитектура695