Ярославские студентки впервые за 6 лет победили в состязании архитекторов

Как это было - в сюжете «Первого Ярославкого».    

В заброшенной итальянской церкви они предложили сделать концертный зал и этой идеей покорили жюри международного конкурса. Ярославские студентки впервые за 6 лет победили в состязании архитекторов. Причем Алена Кокуева и Сильвия Аль Убед вышли в финал в двух категориях из трех. Выиграли учащиеся Ярославского политехнического в категории Дизайн интерьера. Свой проект защищали в онлайне. Ведущие мировые архитекторы и дизайнеры выделили работу девушек из 1300 заявок со всей планеты. 

- Наш вариант предполагает максимально спокойное воздействие на окружающую застройку. То есть минимальное цветовое решение, только стекло, медь и растения, которые уже существуют на фасадах. Просто мы их сохраняем, не убираем. Церковь в маленьком городе находится. И нужно было ей придумать новую функцию. И поэтому хотелось передать вот эту атмосферу необычную. Что вроде как и маленький город, но место притяжения новых людей, - рассказала Алена Кокуева, студентка института архитектуры и дизайна ЯГТУ. 

Идея и создание проекта полностью легли на плечи юных архитекторов. Сцену, зрительный зал, барную стойку, кафе и даже лестницу. Все разработали сами девушки. С 3 курса они демонстрируют свои знания и таланты проектировщиков, дизайнеров, создателей арт-объектов. Сейчас Алена и Сильвия уже магистрантки. За эти годы у них сложился отличный рабочий тандем. 

ярославльархитектура7500