Взрывы и опасные трюки: ярославцев приглашают стать актерами массовки в детективе

Человек на краю крыши и врыв в гостинице. Центр Ярославля вновь стал съемочной площадкой.

Кажется, площадка за одной из гостиниц Ярославля еще никогда не была настолько оживленной. И дело даже не в постоянно снующих людях, а в количестве специальной техники: камер, микрофонов, осветительных приборов и раций. Из которых постоянно доносится - «Пять минут готовности». И спустя время, наконец, долгожданное - «Камера, мотор».

Взрывы и опасные трюки - на съемочной площадке этого сериала-экшна постоянно. Ведь его главный герой - детектив. Уверенный и целеустремленный, безоговорочно верующий в свою правоту.

- Такой герой. Человек без страха и упрека. Независимый, честный, но в итоге мы все-таки пытаемся добавить ему какие-то человеческие черты. И пытаемся добавить чуть-чуть драматизма в эту историю. Чтобы он не был просто супергерой. Такой робокоп, который ходит всех крошит, - говорит актер Дмитрий Ульянов. 

Над созданием экшна трудится целая команда — каскадеры, трюкачи и пиротехники. Эффектный взрыв гранаты изображают, при помощи «мусора», но это на киношном языке. Проще говоря, металлический сосуд набивают опилками, листами бумаги и торфом для растений. Далее уже, как говорится, дело техники и специального вещества ликоподия, создающего возгорание.

Сериал именуют не просто детективом, а криминальной сагой, где главному герою пришлось из-за своего своенравного характера переехать в другой город. И начать жизнь заново. Тут он пытается найти новую любовь, верных друзей и пройти все испытания.

- Конечно, зрителям будет интересно понаблюдать, как герой изменится. Как он приехал, что с ним произошло и что с ним стало. Конечно, мы в конце повесим большой вопрос, для того, чтоб зрители стали размышлять, что стало с нашим героем, как он поведет себя, - сказал режиссер Александр Калугин.

Зачастую в кадре всего 1-2 человека, а съемочный процесс обеспечивает целая бригада. Чтобы план получился, на этой площадке трудятся около 70 людей. Большая часть коллектива из Москвы, но ярославцев тоже можно встретить. И даже попасть в объектив оператора. Исполнить мечту о голубом экране довольно легко, став актером массовки. Готов - звони в редакцию. С контактами поможем. 

кино146