В Ярославле завершился ХVII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

В Ярославле завершился ХVII Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

Он проходил со 2 по 4 июля.

В этом году для ярославцев фестиваль подготовил кинокартины из разных стран мира, невероятно яркую красную дорожку, подарившую радость от встречи с любимыми артистами и блогерами, масштабную Деловую программу, творческие встречи – и везде на мероприятиях фестиваля небывалые аншлаги. 

Одним из центральных событий Церемонии открытия стал премьерный показ семейного полнометражного фильма «Быть». Режиссёр картины - Александр Ковтунец - президент кинофестиваля «В кругу семьи». Трогательную рождественскую историю по среди лета ярославский зритель увидел первым.

В рамках кинофестиваля была организована насыщенная Деловая программа под общим названием «Образ будущего», в которой приняли участие порядка тысячи человек, 40 спикеров, состоялось 16 различных мероприятий: мастер-классы, тренинги, лекции, сессии, игры, квесты, интерактивная импровизация «Музыкальные портреты».

Помимо мероприятий в самом Ярославле, большая культурная программа прошла и в области. С творческими вечерами в Данилове, Тутаеве, Рыбинске, Некрасовском и Ярославском районах побывали Заслуженные артисты РФ. 

В течение фестиваля зрители посмотрели 20 фильмов из разных стран мира – России, Ирана, Китая, Турции и Израиля. Смешные и философские, ироничные и грустные, комедии и драмы – разные по жанру и проблематике – все они были о семье, о том, как живут современные родители, дети и родственники в разных странах. 4 июля завершились кинопоказы, были подведены итоги фестиваля, представители международного жюри огласили номинантов.

Кроме того, на фестивале впервые была представлена конкурсная программа интернет-проектов. 

Фестиваль проходил при поддержке Госкорпорации «Ростех», Правительства Ярославской области, Мэрии г. Ярославля и Фонда Росконгресс.

кино556