В Ярославль возвращается грандиозный киномарафон «В кругу семьи»

  

Зрители уже завтра смогут наблюдать за стартом 17-ого международного кинофестиваля «В кругу семьи». 

На этот раз в афише — около 20 картин. Большинство из них — творчество российских авторов. Показ фильмов будет бесплатным, а вот места в кино-залы придется занимать в порядке «живой очереди». 

Близится одно из самых долгожданных событий этого лета. Кинофестиваль «В кругу семьи» возвращается в Ярославль после двух пандемийных лет. Сейчас в КЗЦ «Миллениум» вовсю кипит подготовка. Школьники-волонтеры репетируют выход на красную дорожку. Они будут представлять показ фильмов.

На 17 по счету международном кинофестивале «В кругу семьи» будет представлено 20 фильмов. Увидеть их зрители смогут как в кинотетратре, так и на интернет-платформах. А вот сама программа будет расширена. 

— Фильмы с завтрашнего дня уже будут показаны в «Киномаксе» — это фильмы из разных стран мира, и для семейного просмотра, и для детского просмотра. И в этом году мы еще интернет-контент мы впервые привлекаем фильмы, которые создают онлайн-кинотеатры, — рассказал президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец. 

Впрочем, Александр Ковтунец на фестивале выступит не только в роли его президента, но и как режиссер. А сам фильм «Быть» покажут на церемонии открытия фестиваля уже в субботу. 

— Представим фильм «Быть» — это мой режиссерский дебют. Рождественская история семейная. Много приключений, юмора и трогательности. Знаете, я ее создавал по мотивам своего короткометражного фильма «Быть», который собрал более 100 млн просмотров в социальных сетях. Зимой эта картина будет во всех кинотеатрах нашей страны показана, ну а завтра ярославцев ждет премьера — первый показ. Нигде еще не было, — уточнил Александр Ковтунец. 

Но не фильмами едины. Помимо кинопоказов состоятся творческие встречи в городах области. А в рамках социальной акции добра с кинозвездой ведущие актеры и блогеры устроят для детей из многодетных семей катание на лошадях, мастер-классы и совместное чтение стихов. А деловая программа фестиваля предусматривает встречу, где обсудят тему «Образ будущего России».

А на красной дорожке соберутся и вовсе звезды российского кино. Фёдор Добронравов, Елена Яковлева. Мария Миронова, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и многие другие. А также на фестиваль приедут и блогеры — миллионники. 

Впервые Ярославль станет и местом притяжения для блогеров-миллионников. В рамках фестиваля пройдет национальная премия позитивного контента «Быть». Сами интернет-авторы называют ее аналогом Оскара для блогеров. Добавлю, что для тех, кто не сможет поучаствовать в фестивале очно, будут вестись прямые трансляции в официальных группах кинофестиваля Вконтакте и Одноклассниках.

кино1663