В Ярославле завершилась серия кинопоказов в рамках 17-го Международного кинофестиваля «В кругу семьи»

 

Не обошлось без нововведений.

Живую очередь, которую, к слову, ещё нужно постараться занять, в зал на бесплатный показ провожает главный любитель кино – огромный Мишка в 3-д очках.

По традиции в зале соседствуют обычные зрители и представители жюри фестиваля. Граница между экспертами и любителями теряется не только за соседними сидениями, но и номинациями. 

 Казалось бы, простой способ определения «Зрительских симпатий», но за Приз ещё побороться надо. Конкуренция за децибеллы зашкаливала с первых же показов.

 С показа сразу на другой показ. Опаздывать нельзя – многие картины презентуют сами авторы. Так было, например, на премьере спортивной драмы «Начать с начала». История создания которой сама тянет на сценарий.

- Фильм снимали в Красноярском крае, как раз столице российского регби, в городе Лесосибирск, в городе Красноярске. Нам в начале никто не верил, говорили – ну что вы поедете в Красноярск снимать с такими актёрами? Мы, похвастаюсь, не потратили в итоге ни одной бюджетной копейки, - рассказывает продюсер фильма Станислав Дружинин. 

 А картина выступала сразу в нескольких номинациях. К слову, в конкурсной программе этого года – ряд изменений. Главное из которых – появление отдельных шорт-листов для контента со стриминговых платформ.

- В начале мы хотели сделать эту программу исключительно из Веб-сериалов, но потом нам сами платформы начали сообщать «а вот у нас есть замечательный мультсериал, а у нас есть замечательный эксклюзивный полнометражный фильм», мы решили расширить эту линейку и назвали её «Конкурс лучших интернет-проектов». И мы все очень надеемся, что эта традиция приживётся и в следующем году на фестивале будет так же представлена, - рассказал телекритик, председатель жюри программы интернет-проектов Александр Горбунов.

 За новые награды боролись сразу 5 стриминговых проектов. Награды лучшего удостоился сериал «Ваша честь». К слову, жюри отсмотрели конкурсантов полностью, а для широкого круга зрителей на большом экране крутили первые эпизоды. 

кино835