Кинофестиваль «В кругу семьи»: репортаж «Первого Ярославского»

 

Наконец-то «В кругу семьи» вернулся в оффлайн. В этом году для ярославцев фестиваль подготовил 20 кинокартин из разных стран мира. А еще радость от встречи с любимыми артистами. Которая, конечно, оказалась взаимной. 

- Настолько хотелось сюда приехать, что ощущение было такое, что мы лет 10 уже не виделись. И первое, что я заметил вдруг. Я сюда от Москвы доехал без навигатора. Это для меня очень о многом говорит. То желание и та любовь, которая меня сюда вела — она все-таки направила, - высказался народный артист РФ, художественный руководитель международного кинофестиваля «В кругу семьи» Федор Добронравов. 

- Особенно в этом году меня радует, что появился замечательный конкурс интернет-контента. Потому что мы все находимся в онлайн-кинотеатрах. Там есть интересный семейный и детский контент, но хочется влиять так, чтобы его еще больше было, - рассказал президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец. 

На красную дорожку вышли 35 блогеров-миллионников с общим охватом 100 млн человек! В рамках фестиваля лучшие из них за создание позитивного контента получили национальную премию «Быть», которая проводится уже второй раз. Кстати, сами интернет-авторы называют ее аналогом Оскара для блогеров.

На фестиваль в Ярославль приехали многие давно уже полюбившиеся зрителю артисты кино и театра.

- Фестиваль стал родным.  Хорошая история, хорошие фильмы, хороший зритель, разные жанры и пытаются не отгородится от каких-то новых тенденций. Будь то блогеры-миллионники, артисты, режиссеры. В общем круто, так и должно быть, - считает заслуженный артист Владимир Вдовиченков. 

- Само название — оно какое-то очень теплое, концепция этого фестиваля. И город у вас какой-то исключительно теплый. Он с какой-то своей абсолютной атмосферой. И, конечно, мне хочется видеть и русские-народные сказки. И вообще сказки как жанр. И наши русские, наши, наши отечественные, - рассказала актриса Мария Миронова. 

По традиции фестиваль состоял не только из кинопоказов. «В кругу семьи» - это пресс-конференции, мастер-классы и выездные встречи со звездами. Так, Елена Яковлева приняла участие в социальной акции добра и провела день в многодетной семье. 

- Сейчас вот появилось два свободных дня, я вчера приехала и сегодня вот была в замечательном месте, общалась с детьми, с лошадьми, с природой, - говорит народная артистка РФ Елена Яковлева. 

Провести время с семьей, всем вместе - это и есть главная задача кинофестиваля. А доброе семейное кино - лишь еще один повод это сделать. 

-  Ярославль, наш регион — мы почти уже сроднились с этим фестивалем. За что лично мне дорог такой фестиваль? Тем, что он приносит с собой, он возвращает смыслы словам.Искренне эти годы ждал, когда мы сможем собраться в очном формате. Когда мы сможем побыть в кругу нашей большой семьи, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

Фестиваль прошел при поддержке госкорпорации Ростех, Правительства Ярославской области и мэрии Ярославля. Торжественная церемония открытия завершилась праздничным концертом. На нем свой видео-привет передали ярославцам артисты, не сумевшие посетить «В кругу семьи» очно. 

кино992