В Ярославле состоялся премьерный показ семейного полнометражного фильма «Быть»

 

Режиссёр картины - Александр Ковтунец, по совместительству - президент кинофестиваля «В кругу семьи». Трогательную рождественскую историю посреди лета ярославский зритель увидел первым. 

Мировая премьера на ярославской земле. Эта рождественская история снята по мотивам одноименного короткометражного фильма, который за несколько лет набрал более 100 млн просмотров и получил живой отклик по всему миру. Центрального персонажа в полнометражной ленте «Быть» сыграл Олег Гаас, получивший широкую известность после роли в сериале «Регби».

- Роль современного блогера, не имеющего семейных ценностей. Такой человек эгоистичный, который в процессе фильма попадает в прошлое и встречает своих родителей. И начинает меняться, совершает хорошие поступки и дела. Такой, мне кажется, добрый фильм, - говорит актер Олег Гаас. 

Одну из ролей в фильме сыграл народный любимец - Федор Добронравов. Правда на вопрос «что это за персонаж?» - сам артист отвечает загадочно.

- Если скажу таксиста — совру. Если скажу святого Николая угодника — тоже совру. Так что — посмотрите! Мы немножко похожи во всех ролях на самих себя. Я смотрю великих Миронова, Папанова, Леонова, Евстигнеева. И в каждой роли чуть-чуть он, ну откуда ж, конечно, брать? А все остальное — это мастерство режиссера, - говорит народный артист РФ Федор Добронравов. 

Режиссер фильма по совместительству президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» - Александр Ковтунец. Автор признается, полнометражная картина создавалась пять долгих лет. В том числе, из-за использования в производстве большого количества сложных технических решений. 

- Мы использовали, например, в этом фильме уникальную методологию при съемках погони — «RussianArm», технологию, на которой снимается «Форсаж». Мы использовали проекционные экраны, как снимают «Мандалорцев». Мы использовали очень много таких технических вещей, которые редко, кто использует. И у нас было 54 смены. Когда есть смыслы, то важно искать такие нестандартные решения, - считает режиссер. 

Ярославцам кинопремьеру показали первым. Массовый зритель сможет увидеть рождественскую историю «Быть» на больших экранах во время зимних каникул.

кино944