Ярославская область представит образцы военного вооружения на форуме «Армия - 2019»

Вся мощь российской армии и флота - на одной площадке Подмосковья. В Кубинке проходит пятый форум «Армия - 2019». Ярославские промышленники тоже заявились на всю страну и предлагают образцы передового военного вооружения. Какая техника уже стоит на службе Министерства обороны? Обо всем в деталях расскажет Александра Панкратова.

250 тысяч квадратных метров. Повсюду танки, бронетранспортеры, ракетно-зенитные комплексы. Словом, самое современное вооружение. На юбилейном пятом армейском форуме представлено свыше 27 тысяч образцов техники. В их числе — и продукция региональных предприятий. Так, ярославский судостриотельный завод демонстрирует образцы новейших буксиров. Таких российские моря еще не знали.

- Мощность — девять мегаватт, винторулевые колонки, электродвижение. Оснащен всеми возможными современными средствами,  вертолетная плоащдка для приема вертолетов, - рассказывает генеральный директор судостроительного завода Светлана Чекалов.

Глава региона осматривает стенды региональных промышленников. Еще одна гордость — передовые средства связи: от серийных образцов до самых последних модификаций.

- Наша техника находится на объектах сухопутных, на тех, которых летают — на самолетах. И один из основных видов нашей деятельности — выпуск бортовой космической техники, - отмечает генеральный директор радиозавода Владимир Филимонов.

А об этом десантном корабле ярославского производства пишут чуть ли не все информационные издания. Быстроходный катер БК-16 создан на рыбинской верфи. С его грозной «начинкой»  также знакомится Дмитрий Миронов.

Быстроходный корабль предназначен для спецопераций в морской прибрежной зоне. Таких, в соответствии с заказом, на рыбинском заводе возведут 30 единиц. Как увеличить объемы будущих контрактов — об этом Дмитрий Миронов говорит с руководителем Рособоронзаказа, Александром Михеевым.

Александр Михеев отметил, высочайшим спросом на мировом рынке пользуются  ракетные катера «Молния» и авиадвигатели — все рыбинского производства. Но на этом потенциал не исчерпан. В перспективе, портфель заказов оборонных предприятий региона может превысить один миллиард долларов. Какие еще заводы заслуживают внимание — в этом на месте намерен разобраться глава  Рособоронэкспорта. Он посетит Ярославскую область в ближайшие дни. 

форумармия