В Некрасовском районе проходит форум «Патриот. Гражданин. Воин»

В Некрасовском районе проходит форум «Патриот. Гражданин. Воин»

  

Разгар лета, на улице +32, но в Некрасовском районе еще жарче. 

В лагере «Патриот. Гражданин. Воин». 90 ребят вооружившись узелком через плечо отправились в увлекательное патриотическое путешествие. И оно далеко не вписывается в рамки классического детского отдыха. О лагерях нового поколения — расскажем в нашем сюжете.

И после свистка – старт спортивного чемпионата в лагере «Патриот. Гражданин. Воин». Лагерная романтика: жизнь в палатках и активный отдых — все это уже много лет синонимы каждой смены ПГВ. В такой атмосфере и проходит летний детский отдых.

- Форум «Патриот. Гражданин. Воин» проводится в регионе уже 22 года, он имеет обширную такую историю. Мы стараемся в рамках этого форума развивать традиционные патриотические ценности, которые сейчас еще больше возрастают в цене. Именно поэтому мы стараемся разговаривать с ребятами на понятном языке, - рассказал директор центра патриотического воспитания, директор комплексной системы регионального форума патриотической направленности «Патриот. Гражданин. Воин» Елисей Ясюченя. 

А один из лучших способов взрослому с ребенком понять друг друга — это игра. Поэтому оргкомитет всегда придумывает новые и креативные развлечения для ребят.Всего в лагере «Патриот. Гражданин. Воин» сейчас отдыхает 90 детей. За сезон четыре смены и у каждой свои фишки. К образованию ребят подходят сразу по шести направлениям.

- У нас в регионе действует закон о патриотическом воспитании, включающий шесть направлений. Все из них внедрены в смену. Это и культурная патриотика, и история, и спортивная патриотика, и военная патриотика и, конечно, сотрудничество и межнациональное межкультурное взаимодействие, - рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Разумова. 

Впереди у лагеря еще культурно-историческая смена «Наследники победы» и смена межнационального сотрудничества «На одной земле». Отдых и для ума, и для тела. Здесь это хорошо получается совмещать. 

форум794