Всемирный день сна отметили зарядкой, танцами и интеллектуальными играми

Во всемирный день сна студенты ЯрГУ вновь не спят, а участвуют в актерских мастер-классах, танцуют с балериной и ставят этюды. Тема сонного флешбома - год театра. Удалось ли воплотить задуманное в стенах факультета? Расскажет Александра Панкратова.

Если человеку снится театр, нужно обязательно заняться творчеством. Именно этим правилом руководствуются студенты ФСПН Демидовского университета. В таком креативном и активном ключе они проводят всемирный день сна.

Несмотря на сложное комбо в виде утренних лекций и долгожданной пятницы студенты бодро выстраиваются на зарядку. На лестнице: в тесноте, да не в обиде.  

А вот интеллектуальные силы потребуются уже на сонном маршруте. На одной из станций мозговой штурм: в зашифрованных картинках студенты пытаются узнать театральную достопримечательность.

А здесь пытаются сны разгадать. Оказывается, их можно программировать. И по строгому убеждению ребят, это работает даже в самое стрессовое для студентов время.

- Сами экзамены не снились, снились впечатления. Что я сдал, радовался, что я буду делать после экзамена — что я выйду, ура, сдал, конец сессии, - рассказывает студент Артем Ширшов.

А вот сколько часов нужно студенту для сна во время сессии — в этом мнения ребят и педагогов разошлись.

- По два часа думаю достаточно. Перед сессией тем более. Там можно полтора-один часик поспасть. И этого достаточно? Конечно, мы все так делаем, вся группа перед каждым экзаменом, когда волнуется, - поделился секретом Александр Чалов.

- Современный стремительный век, очень мало времени, чтобы мы могли восстановить свои силы. Это не значит, что мы призываем всех спать. Мы говорим о том, что сон очень важен, самое главное, особенно в студенческие годы — не проспать самое важное, - считает декан факультета СПН Татьяна Акопова.

И эти студенты во всемирный день сна ничего не проспали. Стали участниками актерских мастер-классов, спели песни под гитару и станцевали с балериной. 

праздникстуденты