Ярославские студенты помогают медикам в детской больнице

Ярославские студенты помогают медикам в детской больнице

 

С утра на парах. А после применяют знания на практике.

 Студенты Ярославского медуниверситета продолжают помогать работникам детской клинической больницы. Берутся за любую работу. Получают опыт и стаж, который пригодится вначале врачебной карьеры. С молодыми врачами встретился Дмитрий Жданюк.

Софья Коваленко совмещает учебу и работу в областной детской больнице. 

- У меня мама всегда занималась детьми. Я видела, как она это делает. Я видела глаза детей, когда они приходили, игрались, радовались. Мама — массажист. Поэтому, детки всегда расцветали во время массажа. И было приятно это видеть, - вспоминает Софья Коваленко.

Отсюда и направление в университете - педиатрия. На работе берется за все. От перевязок до инъекций. Ради работы может пожертвовать сном. Софья Коваленко - не единственный студент в больнице -  здесь трудятся около тридцати будущих медиков.

- Все очень грамотные, ответственные. Выполняют все свои функции, которые поручают им их кураторы. Работают как посменно, так и в дневные смены, - рассказала Наталья Кравчук, и.о. директора ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница». - Очень большая и действенная помощь.

Большая часть студентов работает в двух отделениях - хирургическом и патологии новорожденных и недоношенных детей. Именно в них часто не хватает медиков. Без помощи не обойтись.

- Существует большая потребность и дефицит кадров среднего персонала, а также неукомплектованность отделений. К тому же, необходимо оказывать специализированную медицинскую помощь. И благодаря студентам, которые приходят к нам работать, мы выходим из данного процесса, - говорит Татьяна Яровая, главная медсестра ГБУЗ ЯО «Областная детская клиническая больница».

Многие из тех, кто приходил в больницу волонтером, остаются здесь работать. Однако потребность в кадрах остается по-прежнему высокой. 

медицинастудентыярославль1688