Чай и баня - святое: будущие архитекторы готовят проекты общественной купальни в Пошехонье

Автор победившего эскиза получит 150 тысяч рублей. Но задача непростая. Нужна не просто парильня. Целый банно-оздоровительный комплекс. К решению уже приступили лучшие студенты института архитектуры и дизайна Ярославского государственного технического университета.    

- Баню можно совместить с чайным рестораном, потому что баня и чай - это святое. А можно устроить массажный салон, - говорит  студент Аркадий Фомин.   
Старая баня в Пошехонье прослужила местным жителями не одно десятилетия. Сильно обветшала и закрылась. Почти половина домов Пошехонья без центрального водоснабжения. О проблеме люди писали в социальных сетях, поднимали на личных приемах и дошли лично до главы региона Михаила Евраева. 

- Глава региона дал поручение построить новую баню, совмещающую в себе санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Возводить объект начнем уже в этом году после того, как будет разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение госэкспертизы, - говорит директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. 
 
Опыта у студентов немало. Ребята уже участвовали в программах «Решаем вместе» и «Малые города России». Решить новую задачу вполне по силам, убеждены в администрации вуза. Правда, времени немного. Всего месяц. Готовый проект должны представить к 10 апреля.

студенты1076