В Ярославской области идет непрерывная подготовка кадров для фармацевтической промышленности

Молодых специалистов готовят также и на вакцинное производство.

Как сообщили в пресс-службе Ярославской области, наш регион с рабочим визитом посетила генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева. Вместе с врио губернатора Михаилом Евраевым они приняли участие в работе первого заседания регионального Клуба стратегических инициатив. Также одним из пунктов маршрута стал Ярославский промышленно-экономический колледж им. Н.П. Пастухова.

- Светлана Чупшева ознакомилась с инфраструктурой колледжа, увидела современные мастерские, которые созданы здесь в рамках нацпроекта «Образование» по таким направлениям, как «Лабораторный химический анализ», «Промышленная механика и монтаж», «Промышленная автоматика» и «Переработка нефти и газа», - отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. -  Также гендиректору АСИ представили материальное оснащение ресурсного центра по подготовке специалистов для фармацевтического производства, где участники проектов могут изучать принципы GMP, формировать дополнительные профессиональные компетенции в области производства готовых лекарственных форм и определения качества лекарственных средств.

Гостье ярославцы рассказали о новых внедренных проектах в обучении, таких как «Фармацевтический класс», а также участии в международных конкурсах. Подготовить специалистов в колледже могут в кратчайшие сроки. Подобные кадры нужны как в Ярославской области, так и в других регионах страны. 

фармацевтикастуденты1107