В Ярославле прошел фестиваль короткометражных фильмов

Более шести десятков качественных фильмов. Авторитетное жюри. Многолетняя история. Все это о фестивале короткометражных фильмов «Ярославль – 2018».

Организатором является народная киностудия «Корабел дворца культуры «Судостроитель». Основателем фестиваля стал легендарный ярославский режиссер Александр Ромашов. Сейчас дело наставника продолжают ученики. Посмотреть новинки пришло немало народу. А онлайн трансляцию церемонии открытия и награждения победителей в интернете посмотрело больше четырех тысяч человек.

Широкая программа представлена на молодежную тематику. В числе призеров школы кино и телевидения из Рыбинска и Ярославля. Лучшая операторская работа досталась начинающему автору из киностудии «Корабел».

Кстати, главную роль в «Процентах» играет известный киноактер Роман Модянов. Чтобы снять фильм, автору пришлось продать свою машину. Но цель оправдала средства. Картина замечена не только на российском фестивале, но и за рубежом.

Следующий фестиваль короткометражных фильмов киностудия «Корабел» обещает провести через два года. Такого отрезка времени обычно хватает для появления нового интересного авторского кино.

кино