В Ярославль приехали представители избирательных комиссий со всей страны

Ярославль стал центром избирательного права. Накануне в Столице Золотого кольца прошел форум, на который съехались представители избирательных комиссий из более чем десяти округов страны. Председатели и секретари выборных органов делились своим опытом и наработками.

- Для меня интересная некоторые наработки коллег в плане актуализации сведений об избирателях, кто-то поделился опытом как они решают проблему с информированием избирателей по различным направлениям избирательной компании, - говорит Роман Охотников, секретарь избирательной комиссии Приморского края.

- Коллеги отметили некоторые удачные решения которые мы нашли по аккредитациям регистра избирателей, те задачи которые стоят и необходимы для реализации нового порядка голосования по месту нахождения очень важно для нас и для всей страны в целом, - говорит Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Ханты –Мансийского.

О новой процедуре - голосование по месту нахождения, говорили больше всего. И не случайно именно Ярославль выбран местом для проведения форума. В нашем регионе на предыдущих осенних выборах впервые было опробовано эта избирательное новшество. Сегодня эта процедура будет запускаться в масштабах всей страны.

- Мы уже успели это попробовать, понять как это работает и понять слабые места и сейчас коллегам можем это рассказать чтобы они не повторяли наших ошибок и чтобы эта работа на выборах президента была организована на высшем уровне, на самом высоком, - говорит Олег Захаров, председатель избирательной комиссии Ярославской области.

комиссия