Александр Князьков: «Вся уборочная техника должна работать на дорогах Ярославля»

Ярославские службы сегодня утром были переведены в режим повышенной готовности. Это решение на комиссии по чрезвычайным ситуациям Ярославской области озвучил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в главном региональном здании МЧС. Обсуждалось положение всех районов области, но больше всех вопросов и нареканий вызвал Ярославль.

- Вся техника, которая вчера была продемонстрирована, должна работать на дорогах Ярославля. Вы сами-то ездили по городу, видели что там творится? Как обычно профукали ситуацию по Ярославлю. Зима пришла неожиданно и всех завалила, - недоволен председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

Ярославль - единственный в области город, у которого нет контракта с Гидрометцентром. Вот и штормовое предупреждение до дорожных служб, похоже, не дошло.3 сантиметра осадков - как снег на голову. Ночью город убирали 17 машин, днём к ним добавилось еще 10 грейдеров и грузовиков - и это только половина от необходимой для Ярославля нормы! Буквально накануне Александр Князьков дал подрядчику сутки на то, чтобы устранить все оставшиеся проблемы с техникой и реагентами - как следствие, на дорогах десятки аварий. Сегодня председатель правительства принял решение нажать тревожную кнопку общей мобилизации.

- Главное управление переходит на режим повышенной готовности, развертываем оперативный штаб для уточнения обстановки, координации сил и при необходимости ввода резервных сил, - сообщает начальник МЧС Ярославской области Олег Бочаров.

Синоптики предупреждают, что снег будет идти до конца недели - с такими темпами уборки, как сегодня, областной центр завязнет в пробках наглухо. Если подрядчик не справится с работой, область привлечет на помощь районные ГУПы. Пока же идет очистка области от сугробов, в МЧС рекомендуют не ездить на личном транспорте, особенно если на машине стоит летняя резина.

дорогамчсуборкаснегчскомиссия