В Ярославле состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии

За первые полгода в Ярославской области изъято почти 2 тонны запрещенных синтетических веществ. Статистику сегодня озвучил губернатор Дмитрий Миронов на заседании региональной антинаркотической комиссии. В Ярославской области можно назвать свободными от наркотиков 8 районов.

Там, в первом полугодии ни разу не зафиксировали преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ. Речь идет о Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Любимском, Мышкинском, Некрасовском, Первомайском и Пошехонском районах. Тяжелая ситуация в Рыбинске, Угличском, Гаврилов-Ямском и Тутаевском районах. Там количество преступлений увеличилось в двое, в сравнении с прошлым годом. За полгода полиция закрыла несколько крупных нарколабораторий. Возбуждено 26 уголовных дел.

 «Главам муниципальных образований нужно обеспечить координацию деятельности органов местного самоуправления с территориальными органами внутренних дел. Организовать взаимодействие с общественными объединениями по профилактике наркопотребления. Необходимо активнее привлекать к ведению разъяснительной работы, муниципальные средства массовой информации подключать, шире использовать социальные сети. И другие интернет ресурсы», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

наркотикикомиссиядмитрий миронов1398