Проспект Машиностроителей посетила комиссия

На проспекте Машиностроителей начался капитальный ремонт дороги. Это главная магистраль второго по величине района города. Для замены ливневого коллектора частично закроют перекресток с улицей Серго Орджоникидзе. На объекте уже побывала специальная комиссия. 

На проспекте Машиностроителей в Ярославле совсем не до парламентских выражений. Депутаты, коллеги из мэрии и общественники обсуждают ремонт на главной транспортной артерии Заволжского района. Работы начнутся 15 января: частично закроют перекресток с Орджоникидзе. Разгрузить магистраль должны примыкающие улицы. Однако с ними не все гладко. 

— Возьмите по улице Саукова. Мы сейчас замерили с коллегами из ГИБДД, отвал снега полтора метра. Да, они разгребали. Но что они сделали: они просто уплотнили снег. Полоса все равно сужена, — сказал руководитель регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Игорь Ямщиков.

Ремонт будет проходить в несколько этапов. Первый — замена ливневого коллектора. Трубы уже подвезли. Готовы бетонные блоки — ими закрывают часть перекрестка в направлении улицы Сахарова. Объезжать придется по встречке в один ряд. Повороты запрещены. В сторону проспекта Авиаторов будет две полосы.  

— Производство работ, согласно графику, у нас порядка 30 дней. На этот период подрядная организация предоставляет в адрес терадминистрации и в Заволжский район технику дополнительную для зимнего содержания. В том числе на улицу Университетская, она, как известно, будет одной из объездных, — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Примыкающие к проспекту Машиностроителей улицы у коммунальщиков будут в приоритете, говорят городские власти. Чтобы сократить время, снег будут вывозить в район улицы Университетской. Там специально выделили площадку. Работать собираются круглые сутки.  

— Будем вывозить каждую ночь, — сказал директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов. — Отжимаем грейдерами. Грузим и вывозим. 

Уделили внимание и режиму работы светофоров. Четыре из них новые — на перекрестках проспекта Машиностроителей с улицами Саукова, Папанина и Орджоникидзе. Транспортные потоки внимательно изучали, чтобы сделать работу электронных регулировщиков оптимальной. 

Попасть на улицу Серго Орождоникидзе можно будет с Красноборской. А также после разворота: легковушкам — на улице Саукова, грузовикам и автобусам — на Папанина.  

— Заторов мы постараемся избегать, — поделился директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Работы должны завершить до 15 февраля: котлован зароют, отсыплют песком и щебнем. После этого перейдут на следующем участок. 

комиссияавторемонт дорог1191