В Ростове выбрали лучших энергетиков из 12 регионов страны

В Ростове выбрали лучших энергетиков. В межрегиональном конкурсе профессионального мастерства "МРСК Центра" приняли участие более 100 участников из 12 регионов страны. Насколько высок уровень подготовки сегодняшних специалистов и на что способен современный энергетик, расскажем в следующем сюжете выпуска.

Медали, дипломы и ценные подарки. На пьедестале – золотые, серебряные и бронзовые призеры среди энергетиков «МРСК Центра». На соревнованиях сотрудники ярославского филиала организации заняли почетное второе место.

- Мы боролись за первое, но понимаете, соревнование есть соревнование. Команда молодая, замотивированная, настроены были на результат, чуть-чуть, может быть, не повезло им где-то, но в целом ребята старались,- говорит Александр Корнило, заместитель генерального директора-директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»

В Ростов на межрегиональный конкурс профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 35-110 кВ «МРСК Центра» приехали команды из 11 регионов страны. Это сотрудники филиалов организации в Ярославской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях. Специальный гость конкурса – бригада из Севастополя.

- Мы пытались создать такую атмосферу, передать свой опыт, посмотреть, как они у себя организовывают работы и поделиться впечатлениями. Хорошие результаты, выступили все очень хорошо. До последнего момента борьба была напряженной,- говорит Антон Герасимов, заместитель главного инженера ПАО «МРСК Центра»

Ярославская область принимает соревнования во второй раз. За четыре дня участники прошли семь конкурсных этапов. Строгие судьи оценивали не только умение ремонтировать различное оборудование электрической подстанции. Энергетики отвечали теорию, тушили пожар и оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему. Главная цель соревнований – показать знания и навыки и получить новые. Сотрудников ярославского филиала «МРСК Центра» отмечают и на конкурсе, и в работе.

- Очень хорошая скорость реагирования, очень хорошее взаимодействие, наличие современной спецтехники, способной проходить в труднодоступные места. Это все дает свои результаты на практике,- говорит Наталья Шапошникова, заместитель председателя правительства Ярославской области

По итогам соревнований первое место заняла команда из Брянской области. Победителям вручили переходящий кубок и ключи от новенького бригадного автомобиля «ГАЗ». Впереди новое испытание – участие во Всероссийском конкурсе энергетиков, который пройдет в Санкт-Петербурге.

- У нас компания одна. Просто у кого-то получилось чуть лучше, у кого-то чуть хуже, кто-то справился с волнением, кто-то не смог. А так, работа у всех одинаковая, уровень профессиональный у всех одинаковый, никто тут не лучше и не хуже,- говорит Федор Капшуков, заместитель главного инженера, начальник управления высоковольтных сетей ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

Наградили лучших сотрудников и в отдельных номинациях. Единственная женщина среди приехавших в Ростов - Надежда Сероухова из Смоленска - получила диплом в номинации самый галантный участник. Как отметили специалисты, соревнования показали высокий уровень подготовки энергетиков.

энергетика276